Neue Regelung Stand 02.07.2021

Seit 01.07.2021 entfällt die Testpflicht bei der Inzidenzstufe 1

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Besucherkonzept

 

Besuchszeiten täglich von 10 Uhr bis 16 Uhr

Formular Besucherselbstauskunft neu ab 01.07.2021

Besucherkonzept Stand 02.07.2021

Herzlich willkommen im Haus Maihälden

Bewohner Haus Maihälden
Bewohner im Haus Maihälden

Unser 1993 erbautes Haus liegt in sonniger und ruhiger Südhanglage mit herrlichem Blick über Pforzheim und die Anfänge des Nordschwarzwaldes. Einen schnellen Überblick zu unseren Pflege- und Betreuungsleistungen erhalten Sie mit unserem Hausprospekt.

Träger des Hauses ist der Evangelische Diakonissenverein Siloah Pforzheim, welcher dem Diakonischen Werk der Evangelischen Landeskirche Baden e.V. als Dachverband angeschlossen ist. 

 

 

Altenheim / Pflegeheim / Betreutes Wohnen
Außenansicht Haus Maihälden
Blick in einen unserer Innenhöfe

Unser Pflegebereich bietet 98 Bewohnerinnen und Bewohnern Platz in den vier um die Lichthöfe gelegenen Wohngruppen. Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet. Da es uns ein großes Anliegen ist, dass sich unsere Bewohner wohl und geborgen fühlen, können selbstverständlich Kleinmöbel, persönliche Einrichtungsgegenstände, Bilder und Fotos von Zuhause mitgebracht werden.

Darüber hinaus besteht in 11 großzügigen Einzimmer- und 12 Zweizimmer-Appartements die Möglichkeit, selbständig wohnen zu können. Die Appartements verfügen über eine komplett eingerichtete Küche, Bad mit Dusche und WC, Kabelanschluss, sowie einen separaten Abstellraum. Die freundliche Außenanlage mit Sitzgruppen und Terrasse lädt zum Verweilen, Entspannen und zu Garten- und Grillfesten ein. Pflegerische Unterstützung wird angeboten.

Entsprechend unserem Leitbild haben wir das Ziel, dass die Menschen, die bei uns wohnen und betreut werden, ein weitgehend selbständiges, selbst bestimmtes und würdevolles Leben führen. Das bedeutet, dass wir die uns anvertrauten Menschen in ihrer Einmaligkeit respektieren und wertschätzen. Dabei legen wir Wert auf eine ganzheitliche, fördernde und aktivierende Pflege und Betreuung unter Beachtung der bisherigen Lebensgewohnheiten und der persönlichen Biographie.

Eingangshalle
Realisierung & Design: Agentur Lorch